Заявка на обновление образовательной программы
ТОО «Колледж управления» направляет обновленную образовательную программу для размещения в Реестре технического и профессионального, послесреднего образования по специальности 10130100 Гостиничный бизнес, квалификации/ям, 4S10130104 Супервайзер.
ID обновляемой ОП в Реестре: 17414
| № | Виды изменений | Действующая редакция ОП | Обновленная редакция ОП | Процент изменений |
|---|---|---|---|---|
| 1 | Изменение объёма трудоёмкости модуля (дисциплины) в кредитах при сохранении имеющихся результатов обучения и общего количества кредитов по блоку модулей (циклу дисциплин) | ООМ 2. Применение информационно-коммуникационных и цифровых технологий. Количество кредитов - 4. | В связи с добавлением БМ. ООМ 2. Применение информационно-коммуникационных и цифровых технологий. Количество кредитов - 2. | |
| ООМ 3. Применение базовых знаний экономики и основ предпринимательства. Количество кредитов - 2. | ООМ 3. Применение базовых знаний экономики и основ предпринимательства. Количество кредитов - 4. | |||
| Базовый модуль отсутствовал | БМ 1. Освоение основ сервисного обслуживания, профессиональной коммуникации и безопасной организации рабочего процесса. Количество кредитов - 7. | |||
| ПМ 2. Ведение учёта занятых номеров и наличия свободных мест. Количество кредитов - 10. | ПМ 2. Ведение учёта занятых номеров и наличия свободных мест. Количество кредитов - 8. | |||
| ПМ 3. Поддержание взаимодействия с коллегами. Количество кредитов - 18. | ПМ 3. Поддержание взаимодействия с коллегами. Количество кредитов - 13. | |||
| ПМ 4. Выполнение бизнес-плана по направлению деятельности в подразделении. Количество кредитов - 18. | ПМ 4. Выполнение бизнес-плана по направлению деятельности в подразделении. Количество кредитов - 15. | |||
| 2 | Изменение или добавление результатов обучения от общего количества результатов обучения по блоку модулей (циклу дисциплин) | Базовый модуль отсутствовал | БМ 1. Освоение основ сервисного обслуживания, профессиональной коммуникации и безопасной организации рабочего процесса. РО 1.1. Соблюдать профессиональные стандарты сервиса и нормы деловой этики сотрудника гостиницы. РО 1.2. Использовать базовые приемы профессионального общения при взаимодействии с гостями и коллегами. РО 1.3. Использовать основные цифровые инструменты и офисные программы, необходимые для работы в гостинице. РО 1.4. Обеспечивать соблюдение требований безопасности и экологической ответственности в зоне обслуживания гостей. РО 1.5. Поддерживать корпоративные стандарты внешнего вида и профессионального поведения. | 9 |
| 3 | Изменение компетенций | К 5. Использовать современные компьютерные технологии, методы цифровой обработки информации. | К 5. Использовать современные компьютерные технологии, включая инструменты искусственного интеллекта, для сбора, обработки, анализа и представления цифровой информации. Нумерация изменена, т.к. добавлена компетенция К 8. Применять основы сервисного обслуживания, использовать нормы профессиональной коммуникации и обеспечивать безопасную организацию рабочего процесса. | 11 |
| 4 | Техническая корректировка текста | К 5. Использовать современные компьютерные технологии, методы цифровой обработки информации. К 8. Принимать, размещать и регистрировать различные категории гостей. К 9. Вести учет занятых номеров и наличия свободных мест. К 10. Поддерживать взаимодействие с коллегами. К 11. Выполнять бизнес-план по направлению деятельности. К 12. Продавать, оказывать гостиничные услуги. К 13. Участвовать в адаптации и обучении персонала на рабочем месте и поддерживать единую корпоративную культуру на гостиничном предприятии. К 14. Обеспечивать экологическую и промышленную безопасность при эксплуатации оборудования. ООМ 2. Применение информацион-но-коммуника-ционных и цифровых технологий. РО 2.1. Владеть основами информационно-коммуникационных технологий. РО 2.2. Использовать услуги информационно-справочных и интерактивных веб-порталов. ООМ 3. Применение базовых знаний экономики и основ предпринимательства. РО 3.1. Владеть основными вопросами в области экономической теории. РО 3.2. Анализировать и оценивать экономические процессы, происходящие на предприятии. РО 3.3. Владеть научными и законодательными основами организации и ведения предпринимательской деятельности в Республике Казахстан. РО 3.4. Владеть основами правовой системы и экономики, проявлять гражданскую позицию в сфере антикоррупционных явлений. БМ 1. - ООМ 3. РО 3.3. Владеть научными и законодательными основами организации и ведения предпринимательской деятельности в Республике Казахстан. РО 3.4. Владеть основами правовой системы и экономики, проявлять гражданскую позицию в сфере антикоррупционных явлений. | К 5. Использовать современные компьютерные технологии, цифровые платформы и сервисы с элементами искусственного интеллекта. К 8. Применять основы сервисного обслуживания, использовать нормы профессиональной коммуникации и обеспечивать безопасную организацию рабочего процесса. К 9. Принимать, размещать и регистрировать различные категории гостей. К 10. Вести учет занятых номеров и наличия свободных мест. К 11. Поддерживать взаимодействие с коллегами. К 12. Выполнять бизнес-план по направлению деятельности. К 13. Продавать, оказывать гостиничные услуги. К 14. Участвовать в адаптации и обучении персонала на рабочем месте и поддерживать единую корпоративную культуру на гостиничном предприятии. К 15. Обеспечивать экологическую и промышленную безопасность при эксплуатации оборудования. ООМ 2. Применение информационно-коммуникационных и цифровых технологий. РО 2.1. Владеть основами информационно-коммуникационных технологий. РО 2.2. Использовать услуги информационно-справочных и интерактивных веб-порталов, включая цифровые платформы и сервисы с поддержкой искусственного интеллекта. ООМ 3. Применение базовых знаний экономики и основ предпринимательств. РО 3.1. Владеть основными вопросами в области экономической теории и анализировать, оценивать экономические процессы, происходящие на предприятии. РО 3.2. Понимать основные тенденции развития мировой экономики и принципы перехода к «зеленой» экономике. РО 3.3. Демонстрировать системное понимание правовых и экономических основ предпринимательской деятельности в РК, применяя его для анализа ситуаций и формирования гражданской позиции в сфере противодействия коррупции. БМ 1. Освоение основ сервисного обслуживания, профессиональной коммуникации и безопасной организации рабочего процесса. Виды и стандарты сервисного обслуживания в гостинице; правила профессионального поведения и деловой этики сотрудника гостиницы; основы делового общения и культуры общения с гостями разных категорий; базовая цифровая грамотность, использование основных функций офисных и облачных сервисов; основы документационного сопровождения деятельности гостиницы принципы обеспечения безопасных и экологически ответственных условий труда в зоне обслуживания гостей, а также безопасности гостей; стандарты внешнего вида сотрудника, нормы дисциплины и корпоративные правила. РО 1.1. Соблюдать профессиональные стандарты сервиса и нормы деловой этики сотрудника гостиницы. РО 1.2. Использовать базовые приемы профессионального общения при взаимодействии с гостями и коллегами. РО 1.3. Использовать основные цифровые инструменты и офисные программы, необходимые для работы в гостинице. РО 1.4. Обеспечивать соблюдение требований безопасности и экологической ответственности в зоне обслуживания гостей. РО 1.5. Поддерживать корпоративные стандарты внешнего вида и профессионального поведения. ПМ 1. Приём, размещение и регистрация различных категорий гостей Порядок заселения гостей в гостиницу; типы номеров; технологии размещения групп гостей и особо важных гостей; порядок заселения гостей по предварительному бронированию и без предварительного бронирования; способы активации магнитных ключей; требования к качеству обслуживания гостей. РО 1.1. Обслуживать группы гостей при приёме, размещении и продлении пребывания. РО 1.2. Вносить данные о заселении, переселении, продлении проживания гостя в автоматизированную систему управления гостиницей. РО 1.3. Использовать приемы делового общения (в том числе на английском языке) при регистрации и размещении гостей. РО 1.4. Применять техники урегулирования конфликтных ситуаций и работы с претензиями гостей на этапе их размещения. ПМ 2. Ведение учёта занятых номеров и наличия свободных мест Автоматизированные системы управления гостиницей, электронное резервирование, автоматизированный учет номерного фонда; электронные системы запирания дверей в гостиницах, автоматизированные технологии работы службы безопасности. РО 2.1. Работать в автоматизированной системе управления гостиницей. РО 2.2. Составлять график заезда, отъезда гостей. ПМ 3. Поддержание взаимодействия с коллегами Принципы эффективного общения, способы коммуницирования с коллегами; правила избежания потенциальных предпосылок недопонимания; кодекс корпоративной этики; принципы основ бизнес-коммуникаций. РО 3.1. Осуществлять рабочие коммуникации с коллегами в подразделении с использованием правил делового общения. РО 3.2. Распределять работу подразделения среди сотрудников. РО 3.3. Соблюдать кодекс корпоративной этики и контролировать его соблюдение сотрудниками подразделения. РО 3.4. Применять основы бизнес‑коммуникаций при решении рабочих задач. ПМ 4. Выполнение бизнес-плана по направлению деятельности в подразделении Деловое (бизнес) планирование; цели бизнес-планирования, его особенности; планирование деятельности сотрудников; особенности составления бизнес-плана; этапы разработки бизнес-плана. РО 4.1. Планировать собственную деятельность в соответствии с утверждённым бизнес-планом. РО 4.2. Планировать деятельность сотрудников в соответствии с утверждённым бизнес-планом. РО 4.3. Контролировать выполнение собственных рабочих задач в соответствии с утверждённым планом. РО 4.4. Контролировать выполнение сотрудниками подразделения установленных задач и стандартов обслуживания. ПМ 5. Продажа и оказание гостиничных услуг Маркетинговые мероприятия; потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом; методы изучения и анализа предпочтений потребителя; потребители гостиничного продукта, особенности их поведения; особенности продаж номерного фонда и дополнительных услуг гостиницы; специфика ценовой политики гостиницы, факторы, влияющие на её формирование, систему скидок и надбавок; специфика рекламы услуг гостиниц и гостиничного продукта. РО 5.1. Выполнять задачи по продаже, оказанию гостиничных услуг. РО 5.2. Оценивать эффективность результатов собственной деятельности. РО 5.3. Осуществлять мониторинг выполнения покупателями условий контракта. РО 5.4. Использовать инструменты искусственного интеллекта для обработки запросов гостей и продвижения гостиничных услуг. РО 5.5. Применять методы работы с возражениями и алгоритмы обработки жалоб гостей для повышения уровня клиентского сервиса. |
Наличие лицензии по данной специальности: Имеется
Руководитель: Джункабаева Замира Арапбаевна
Исполнитель: Кабдыгалиева Гүлім Дауреновна Сотовый телефон: 8 771 484 8329 Адрес электронной почты: z_ryskulova@list.ru