Заявка на обновление образовательной программы
ГККП "Колледж индустрии питания и сервиса" направляет обновленную образовательную программу для размещения в Реестре технического и профессионального, послесреднего образования по специальности 10130300 Организация питания, квалификации/ям, 3W10130302 Повар.
ID обновляемой ОП в Реестре: 16473
| № | Виды изменений | Действующая редакция ОП | Обновленная редакция ОП | Процент изменений |
|---|---|---|---|---|
| 1 | Изменение объёма трудоёмкости модуля (дисциплины) в кредитах при сохранении имеющихся результатов обучения и общего количества кредитов по блоку модулей (циклу дисциплин) | В действующей редакции распределение кредитов по модулям варьируется от 3 до 5 кредитов, общее количество кредитов по циклу сохранено. | В обновлённой редакции произошла оптимизация распределения трудоёмкости: по отдельным модулям изменено количество кредитов (увеличение/уменьшение на 1 кредит), при этом общий объём по циклу сохранён. | |
| 2 | Изменение или добавление результатов обучения от общего количества результатов обучения по блоку модулей (циклу дисциплин) | В действующей версии наряду с квалификацией «Повар» также введены модули компетенций по квалификации «Кондитер-декоратор». По квалификации «Повар» в старой версии предусмотрено всего 4 профессиональных модуля. | В новой версии оставлена только квалификация «Повар», к которой добавлены 6 профессиональных модулей, что позволяет студентам освоить специальность более глубоко в соответствии с рекомендациями социальных партнеров. Корректировка образовательной программы на 25% обусловлена необходимостью её актуализации в соответствии с современными требованиями рынка труда, рекомендациями работодателей, развитием цифровых технологий и обновлённым модульно-компетентностным подходом. Внесённые изменения направлены на повышение практической подготовки студентов и оптимизацию структуры дисциплин в соответствии с нормативными требованиями к обновлению содержания образовательной программы. | 25 |
| 3 | Изменение компетенций | В действующей версии компетенции (К1–К16) охватывают широкий спектр, но по некоторым направлениям наблюдались повторения. | В обновлённой версии компетенции были пересмотрены и структурированы (К1–К15), их содержание уточнено, повторения устранены, формулировки обновлены. | 25 |
| В старой редакции по компетенциям К1–К6 включены общеобразовательные и общеобязательные модули. | В новой редакции компетенции К1–К6 остались без изменений. | 25 | ||
| В старой редакции компетенции К11–К16 были представлены по квалификации «Кондитер-оформитель». | В новой редакции компетенции К11–К16 по квалификации «Кондитер-оформитель» были исключены. | 25 | ||
| 4 | Техническая корректировка текста | Формулировки содержали общие описания и отдельные несоответствия в названиях дисциплин. | Проведена редакционно-техническая корректировка — уточнены формулировки модулей, устранены повторения, выровнены обозначения и формы контроля. |
Наличие лицензии по данной специальности: Имеется
Руководитель: Джаксыкулова Маржанкуль Абылдаевна
Исполнитель: Аширова Гулби Асетовна Сотовый телефон: +77022956306 Адрес электронной почты: gulbiashirova@mail.ru