Заявка на обновление образовательной программы
ГККП «Высший технический колледж, город Кокшетау» направляет обновленную образовательную программу для размещения в Реестре технического и профессионального, послесреднего образования по специальности 10130300 Организация питания, квалификации/ям, 3W10130301 Кондитер-оформитель, 3W10130302 Повар.
ID обновляемой ОП в Реестре: 17059
| № | Виды изменений | Действующая редакция ОП | Обновленная редакция ОП | Процент изменений |
|---|---|---|---|---|
| 1 | Изменение объёма трудоёмкости модуля (дисциплины) в кредитах при сохранении имеющихся результатов обучения и общего количества кредитов по блоку модулей (циклу дисциплин) | ПМ-1 – 19 кредитов. ПМ-2 – 11 кредитов. ПМ-3 – 22 кредитов. ПМ-4 – 30 кредитов. ПМ-5 – 12 кредитов. ПМ-6 – 9 кредитов. | Без изменений (общее количество кредитов по блоку сохранено) | |
| 2 | Изменение или добавление результатов обучения от общего количества результатов обучения по блоку модулей (циклу дисциплин) | ПМ 1. Кол-во РО -7 РО 1.1. Выполнять инструкции по организации рабочего места с соблюдением санитарных норм и техники безопасности. | ПМ 1. Кол-во РО 7. РО 1.1. Выполнять инструкции по организации рабочего места с соблюдением санитарных норм, техники безопасности, производственной и экологической безопасности. Добавлено: "производственная и экологическая безопасность". | 14 |
| ПМ 2. Кол-во РО -6 РО 2.1. Формовать изделия из бисквитного теста и готовить сиропы. | ПМ 2. Кол-во РО -6 РО 2.1. Формовать изделия из бисквитного теста и готовить сиропы с учётом требований санитарии. Уточнено: "с учётом требований санитарии" | 16 | ||
| ПМ 3. Кол-во РО -6 РО 3.1. Готовить кремы. | ПМ 3. Кол-во РО -6 РО 3.1. Готовить кремы и базовые отделочные полуфабрикаты. Добавлено: «базовые отделочные полуфабрикаты» — без расширения перечня. | 16 | ||
| ПМ 4. Кол-во РО -7. РО 4.1. Выполнять основные требования при организации рабочего места с соблюдением санитарных норм и техники безопасности. | ПМ 4. Кол-во РО-7. РО 4.1. Соблюдать требования охраны труда, санитарии и экологической безопасности при организации рабочего места. Добавлено «экологическая безопасность». | 14 | ||
| ООМ 2. Кол-во РО -2 РО 2.1. Владеть основами информационно-коммуникационных технологий. | ООМ 2. Кол-во РО -2 РО 2.1. Владеть основами информационно коммуникационных технологий, включая базовые элементы искусственного интеллекта. Добавлено: "базовые элементы искусственного интеллекта", в рамках цифровизации профессиональной деятельности, без расширения содержания дисциплины. | 50 | ||
| 3 | Изменение компетенций | Кол-во компетенций – 14 К 8. Готовить дрожжевое тесто и изделия из него. | Кол-во компетенций – 14. К 8.Осуществлять подготовку сырья и продуктов для приготовления дрожжевого теста и изделий из него в соответствии с требованиями стандартов, санитарных норм и технологических инструкций. | 7 |
| 4 | Техническая корректировка текста | Соответствует | Соответствует |
Наличие лицензии по данной специальности: Имеется
Руководитель: Еслямова Акнур Кабиденовна
Исполнитель: Курманбаева Гулимжан Жумашевна Сотовый телефон: 87472621898 Адрес электронной почты: gulimzhan.kurmanbaeva@mail.ru