QR Code
Нет данных
Нет данных
Нет данных
25006213_ru.pdf

Заявка на обновление образовательной программы

КГКП "Казахстанский агротехнический колледж" направляет обновленную образовательную программу для размещения в Реестре технического и профессионального, послесреднего образования по специальности 10130300 Организация питания, квалификации/ям, 3W10130302 Повар.

ID обновляемой ОП в Реестре: 20814

Виды изменений Действующая редакция ОП Обновленная редакция ОП Процент изменений
1 Изменение объёма трудоёмкости модуля (дисциплины) в кредитах при сохранении имеющихся результатов обучения и общего количества кредитов по блоку модулей (циклу дисциплин) ООД 8. Информатика 2 кредита К 3. ООД 8. Информатика 3 кредита К 5.
ООД 11. Биология 4 кредита ООД 11. Биология 3 кредита
ООМ 1. Развитие и совершенствование физических качеств 5 кредитов ООМ 1. Развитие и совершенствование физических качеств 4,25 кредита
ООМ 3. Применение базовых знаний экономики и основ предпринимательства 3 кредита ООМ 3. Применение базовых знаний экономики и основ предпринимательства 1 кредит
2 Изменение или добавление результатов обучения от общего количества результатов обучения по блоку модулей (циклу дисциплин) ПМ 01. Организация рабочего места повара с соблюдением санитарно- гигиенических требований и техники безопасности Краткое описание модулей (дисциплин): Рабочее мест повара; технологическое оборудование и инвентарь; правила санитарии и гигиены, экологической и промышленной безопасности на предприятиях общественного питания; нормативно-техническая документация и при производстве блюд напитков и кулинарных изделий. Результаты обучения: РО 1.1 Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, инвентаря и весоизмерительных приборов. РО1.2 Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте производства организации питания. РО 1.3.Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию при производстве блюд напитков и кулинарных изделий. 11 кредитов К 7., К 9., К 10., К 14. ПМ 01. Обеспечение безопасности пищевой продукции, соблюдение правил и норм охраны труда при выполнении работ Краткое описание модулей (дисциплин): Нормативная документация в сфере питания; система стандартов безопасности труда; должностные обязанности повара; классификация предприятий общественного питания; структура предприятий и организация цехов; требования техники безопасности к производственным помещениям и рабочим местам; правила личной гигиены работников предприятий питания; санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде; принципы концепции НАССР (Анализ опасностей и Контрольные критические точки); оценка качества входного и выходного продукта; классификация оборудования; правила эксплуатации и принцип действия оборудования; классификация и назначение вспомогательного оборудования; требования к посуде и ее обработке; моющие и дезинфицирующие средства для обработки оборудования и инвентаря. Результаты обучения: РО 1.1. Вести технологический процесс приготовления блюд в соответствии со стандартами пищевой и промышленной безопасности. РО 1.2. Готовить блюда в соответствии со стандартами качества. РО 1.3. Выполнять работы на оборудовании. 9,75 кредитов К 7., К 8. 100
ПМ 02. Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента Краткое описание: Технологические, тепловые процессы приготовления напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента с учётом особенностей используемого сырья; требования охраны труда, экологической и промышленной безопасности; оформление и реализация готовой продукции; работа с документацией; определение потерь при тепловой обработке продукции; применение взаимозаменяемость продуктов, используя таблицы Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Результаты обучения: РО 2.1. Готовить блюда из овощей, плодов, грибов, бобовых, круп и макаронных изделий. РО 2.2. Готовить супы и соусы. РО 2.3. Готовить блюда из рыбы и морепродуктов. РО 2.4. Готовить блюда из мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи и кролика. РО 2.5. Готовить холодные блюда и закуски, изделия из теста. РО 2.6. Готовить сладкие блюда и напитки, блюда из яиц и творога. РО 2.7. Готовить полуфабрикаты и изделия хлебопекарного и кондитерского производства в соответствии с производственными рецептурами и технологическими инструкциями. 64 кредита К 7., К 9., К 10., К 11., К 12., К 14. ПМ 02. Выполнение первичной и тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов обработки сырья Краткое описание: Технологические операции кулинарной обработки овощей, плодов и грибов; способы нарезки овощей, плодов и грибов; качество и сроки хранения овощей, плодов и грибов; отходы овощей, плодов и грибов и их использование; тепловая обработка; блюда из овощей, плодов и грибов; классификация соусов; составные части соусов; технология приготовления соусов; технологические операции кулинарной обработки рыбы и морепродуктов; способы разделки рыбы и морепродуктов; хранение рыбы и морепродуктов; рыбные отходы и морепродуктов и их использование; полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов; блюда из рыбы и морепродуктов по стандартам WorldSkills; требования к качеству и хранению; классификация мяса; механическая кулинарная обработка мяса; тепловая обработка мяса; полуфабрикаты из мяса; хранение полуфабрикатов; блюда из мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи и кролика по стандартам WorldSkills; классификация супов; технология приготовления супов; классификация холодных блюд и закусок; технология приготовления холодных блюд и закусок; хранение холодных блюд и закусок; классификация сладких блюд, напитков; технология приготовления сладких блюд, напитков; требования к хранению сладких блюд, напитков; требования к приготовлению блюд из творога и яиц; технология приготовления блюд из творога и яиц; полуфабрикаты из творога и яиц; хранение блюд из творога и яиц; виды теста; технология приготовления теста; полуфабрикаты из муки; технология приготовления полуфабрикатов из муки; виды начинок; технология приготовления блюд из муки; способы хранения изделий из муки; банкетное меню; современное оформлении банкетных блюд. Результаты обучения: РО 2.1. Готовить блюда из овощей, плодов и грибов, соусы и их производные. РО 2.2. Готовить блюда из рыбы и морепродуктов в соответствии со стандартами WorldSkills. РО 2.3. Готовить блюда из мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи и кролика в соответствии со стандартами WorldSkills. РО 2.4. Готовить супы, холодные блюда и закуски. РО 2.5. Готовить сладкие блюда, напитки и блюда из творога и яиц. РО 2.6. Готовить блюда и изделия из муки. РО 2.7. Готовить банкетные блюда. 75,5 кредита К 8, К 9, К 10 100
ПМ 03. Приготовление блюд кулинарных изделий с применением современных технологий и их презентация Один модуль разделен на два модуля с изменением краткого описания и результатов обучения: ПМ 03. Соблюдение специальных кулинарных приемов при приготовлении блюд лечебного и школьного питания ПМ 04. Приготовление блюд национальных кухонь мира 100
3 Изменение компетенций К 7. Организовать рабочее место повара на предприятии общественного питания. К 7. Обеспечивать безопасность пищевой продукции, соблюдать нормы охраны труда, требования производственной санитарии, промышленной и экологической безопасности при выполнении работ. 100
К 8. Владеть навыками коммуникации и работы с клиентами. К 8. Выполнять безопасную эксплуатацию оборудования и инвентаря. 100
К 9. Соблюдать правила санитарии и гигиены, техники безопасности, экологической и промышленной безопасности. К 9. Выполнять технологические процессы обработки сырья. 100
К 10. Владеть знаниями об ингредиентах и меню. К 10. Выполнять технологические процессы приготовления блюд. 100
К 11. Подготавливать продукты и дополнительные ингредиенты для приготовления блюд напитков и кулинарных изделий. К 11. Выполнять технологические процессы приготовления блюд диетического и школьного питания. 100
К 12. Применять различные методы тепловой обработки. К 12. Выполнять технологические процессы приготовление блюд национальных кухонь мира. 100
К 13. Осуществлять презентацию блюд , напитков, кулинарных изделий и другой продукции. К 13. Проводить основные виды работ по квалификации в условиях производства. 100
К 14. Приобретать и хранить пищевые продукты, составлять смету и учет. Компетенция удалена 100
4 Техническая корректировка текста нет нет

Наличие лицензии по данной специальности: Имеется

Руководитель: Деряга Александр Николаевич

Исполнитель: Макушев Константин Алексеевич
Сотовый телефон: +77771308596
Адрес электронной почты: makkast@mail.ru